A Secretaria da Educação promoveu hoje (13), no auditório da FAZAG um curso de capacitação para manipulação de alimentos da merenda escolar de Valença.
Sob a supervisão da coordenadora do setor de Nutrição, Júlia Meireles; do gerente da alimentação escolar, Edgard Guimarães e os nutricionistas Jonas Gomes e Mateus Caldas, o curso serviu para aprimorar os profissionais do setor.
Com a participação de dezenas de merendeiras, as palestrantes Kely Menezes, Luana Pelegrini e Amanaiara Ormundo Marques explicaram passo a passo de como manter o ambiente e móveis limpos e organizados; o cardápio proposto pelos nutricionistas, a importância do uso do uniforme como sapato fechado, touca e avental.
Orientações quanto aos procedimentos para os recebimentos e armazenamento dos alimentos nas unidades escolares de Valença, a logística de distribuição, o acondicionamento dos alimentos foram ensinados no curso.
Higiene Pessoal, controle de estoque, orientação das etiquetas de identificação, validade dos alimentos, o armazenamento em local adequado e o descarte do lixo com coletor de resíduos e a higienização diária foram discutidos no curso.
FONTE: ASCOM PMV