Search
Close this search box.

Secretaria de Educação de Valença promove curso de manipulação de alimentos

Compartilhar

A Secretaria da Educação promoveu hoje (13), no auditório da FAZAG um curso de capacitação para manipulação de alimentos da merenda escolar de Valença.

Sob a supervisão da coordenadora do setor de Nutrição, Júlia Meireles; do gerente da alimentação escolar, Edgard Guimarães e os nutricionistas Jonas Gomes e Mateus Caldas, o curso serviu para aprimorar os profissionais do setor.

Com a participação de dezenas de merendeiras, as palestrantes Kely Menezes, Luana Pelegrini e Amanaiara Ormundo Marques explicaram passo a passo de como manter o ambiente e móveis limpos e organizados; o cardápio proposto pelos nutricionistas, a importância do uso do uniforme como sapato fechado, touca e avental.

Orientações quanto aos procedimentos para os recebimentos e armazenamento dos alimentos nas unidades escolares de Valença, a logística de distribuição, o acondicionamento dos alimentos foram ensinados no curso.

Higiene Pessoal, controle de estoque, orientação das etiquetas de identificação, validade dos alimentos, o armazenamento em local adequado e o descarte do lixo com coletor de resíduos e a higienização diária foram discutidos no curso.

FONTE: ASCOM PMV

Ultimas notícias
810033418147421486