Search
Close this search box.

Corra do Bahia! Tricolor em noite da estreia de Arias, vence e convence o América-RN na Fonte

Compartilhar

O Bahia fez mais uma vítima na temporada de 2024. Com gols “estreantes” de Santiago Arias e Caio Alexandre, além de Ademir, o time derrotou por 3 a 0 o América-RN na noite desta quinta-feira (15), pela terceira rodada da Copa do Nordeste, na Arena Fonte Nova.

Com o resultado positivo, o Esquadrão de Aço assume a dianteira do Grupo B pelo critério de saldo de gols, ultrapassando, portanto, o Fortaleza.

O jogo

A partida marcava a estreia de Santiago Arias, lateral-direito colombiano, ex-Atlético de Madrid e Bayer Leverkusen. E foi dele, aliás, o gol que abriu o marcador, aos 24 minutos do primeiro tempo. Jean Lucas bateu escanteio da esquerda e o camisa 13 subiu mais que todo mundo para fazer 1 a 0.

Aos 36′, Caio Alexandre (que fazia seu sétimo jogo pelo Bahia) marcou pela primeira vez por seu novo clube. E foi um belo gol: recebeu na direita, fez jogada individual com direito a caneta e “le roulette” (giradinha do Zidane) antes de chutar cruzado para dobrar a vantagem.

Na segunda etapa, Ademir fechou o caixão aos 14 minutos após sobra de defesa do goleiro dentro da grande área. Ao confirmar a bela vitória, em jogo que contou com 27 finalizações do time da casa (sendo dez no gol).

O triunfo faz com que o Esquadrão ultrapasse o Fortaleza na liderança do Grupo B do Nordestão. Ambos os times têm seis pontos, mas o saldo do time baiano é melhor (3 a 2). Já o América ocupa a lanterna do Grupo A, com três derrotas em três jogos.

Estreia com brilho

Santiago Arias estreou em grande estilo com a camisa do Bahia. O lateral-direito marcou o primeiro gol do Tricolor e abriu os caminhos para a vitória. Além disso, participou bem das jogadas de ataque, encontrando bons passes pelo lado direito.

Público e renda
  • Público total: 26.398;
  • Público pagante: 26.086;
  • Renda: R$ 725.437,00.
Próximos jogos

Agora, o Bahia foca suas atenções no Ba-Vi deste domingo, às 16h (de Brasília), no Barradão, pela sétima rodada do Campeonato Baiano. Já o América-RN concentra na Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira, às 20h30 (de Brasília), o Alvirrubro visita o Costa Rica-MS por vaga na segunda fase do torneio nacional.